منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فراشات

وما من كاتب إلا سيفنى *** ويبقى الدهر ما كتبت يداه .... فلا تكتب بكفك غير شيء *** يسرك في القيامة أن تراه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لازانيا إيطالية ساخنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saieda elkhshab
Admin
saieda elkhshab


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 30/12/2012
الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية

لازانيا إيطالية ساخنة  Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا إيطالية ساخنة    لازانيا إيطالية ساخنة  Icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2013 8:24 am

[img]لازانيا إيطالية ساخنة  Uooouu10[/img]

لازانيا إيطالية ساخنة
المقادير: • 1
كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصور

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frashat.gid3an.com
 
لازانيا إيطالية ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا بالفطر ( المشروم)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فراشات :: منتدى فراشات للطبخ :: المكرونات-
انتقل الى: