منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فراشات

وما من كاتب إلا سيفنى *** ويبقى الدهر ما كتبت يداه .... فلا تكتب بكفك غير شيء *** يسرك في القيامة أن تراه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طاجن عكاوي بالمشروم والكاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saieda elkhshab
Admin
saieda elkhshab


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 30/12/2012
الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية

طاجن عكاوي بالمشروم والكاري Empty
مُساهمةموضوع: طاجن عكاوي بالمشروم والكاري   طاجن عكاوي بالمشروم والكاري Icon_minitimeالأربعاء فبراير 06, 2013 1:33 pm

[img]طاجن عكاوي بالمشروم والكاري Images17[/img]

طاجن عكاوي بالمشروم والكاري
المقادير :
1 كيلو عكاوي (ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فص ثوم مفروم
2 كوب بصل صغير
2 كوب عش غراب (مشروم) ، أنصاف
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
ملح وفلفل
توابل طازجة ( زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
1 كوب ماء

الطريقة :


- تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
- يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
- يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
- تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
- يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية ، لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frashat.gid3an.com
ملك الحصريات

ملك الحصريات


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 11/08/2013
العمر : 43
الموقع : منتديات ميدو

طاجن عكاوي بالمشروم والكاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن عكاوي بالمشروم والكاري   طاجن عكاوي بالمشروم والكاري Icon_minitimeالأحد أغسطس 11, 2013 9:20 am

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medo.glaxu.org/vb/
 
طاجن عكاوي بالمشروم والكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الدجاج بالكاري
» طريقة عمل طاجن الأرز بالفرن
» طاجن البامية باللحمة في الفرن
» طاجن بامية بالموزات الضأن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فراشات :: منتدى فراشات للطبخ :: طواجن بالفرن-
انتقل الى: