منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فراشات

وما من كاتب إلا سيفنى *** ويبقى الدهر ما كتبت يداه .... فلا تكتب بكفك غير شيء *** يسرك في القيامة أن تراه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أرز بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saieda elkhshab
Admin
saieda elkhshab


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 30/12/2012
الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية

أرز بالباشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالباشاميل    أرز بالباشاميل  Icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2013 3:59 am

[img]أرز بالباشاميل  Ooo_oo11[/img]

أرز بالباشاميل

عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط

صلصة الباشاميل
المقادير
الحشو
الصلصة[*]كوبان من الدجاج المفروم[*]1 ملعقة من زيت الزيتون[*]1 حبة بصل[*]4 فصوص ثوم[*]1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير[*]ربع ملعقة فلفل أبيض[*]نصف ملعقة من الملح[*]1 حبة باذنجان أسود[*]2 حبة طماطم[*]كوب أرز مصري[*]نصف كوب جبن شيدر[*]ماء[*]2 ملعقة زبدة[*]3 ملاعق من الدقيق[*]مكعب مرقة الدجاج[*]3 أكواب ماء[*]6 ملاعق من مسحوق الحليب

الطريقة
يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن

يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية

يسلق الأرز في بعض من الماء

بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف

تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frashat.gid3an.com
 
أرز بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة بالباشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فراشات :: منتدى فراشات للطبخ :: الأرز-
انتقل الى: