منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فراشات

وما من كاتب إلا سيفنى *** ويبقى الدهر ما كتبت يداه .... فلا تكتب بكفك غير شيء *** يسرك في القيامة أن تراه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل المكرونة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saieda elkhshab
Admin
saieda elkhshab


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 30/12/2012
الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية

طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشاميل   طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2013 2:51 am

[img]https://frashat.gid3an.com/طريقة عمل المكرونة بالباشاميل L12[/img]

مكرونة بالباشاميل
المقادير:


ثلاث أرباع كيلوا لحم مفروم،
ثلاث أرباع كيلوا مكرونة فرن (أقلام)،
لتر لبن حليب ،
نصف كوب دقيق،
نصف كوب سمن،
ثلاث بيضات حجم كبير،
ملح ،فلفل أسود، كمون
جوزة الطيب (أوبهارات دجاج)،
جبنة موتزريلا أو أي نوع جبنة فرن(ويمكن الاستغناء عنها)،
بصلة كبيرة ،


الطريقة:

1. تسلق المكرونة كالآتي: (يوضع إيناء عميق على النار به ما وملعقة ملح حتى يغلي ثم يوضع فيه المكرونة وتقلب من حين لآخر حتى لا يلتصق حباتها ببعض و تسلق جيدا ويختبر نضجها بشق الحبة وينظر داخلها علامة النضج هي أن لايوجد بها لون أبيض ويزداد حجمها للضعف، وتصفى من الماء جيدا بدون شطف )،

2. يجهز العصاج كالآتي: (يوضع على النار إيناء به ملعقة سمن لسخن و تفرم البصلة وتوضع في السمن حتى تدبل فقط ويصبح لونها شفاف، ثم يوضع فوقها اللحم المفروم وعليه قليل من الملح والفلفل الأسود وجوززة الطيب الناعم ويقلب الخليط جيدا حتى يستوي،)

3. يجهز الباشاميل كالآتي: ( يوضع نصف كوب السمن على النار حتى يسخن ثم يوضع عليه الدقيق ويقلب جيداً بشكل سريع مع مراعاة عدم لصق الدقيق في القعر وعدم كلكعة الدقيق حتى يصفر لونه يصب فوقه اللبن مع التقليب المستمر بالديسك(المضرب اليدوي) وأيضاً مع المراعاة المسبقة، حتى يغلي ويصبح ملمسه ناعم وقوامة ثقيل ينزل من على النارويوضع عليه قليل من الملح والفلفل والكمون ويقلب قليلاً حتى يبرد، يضرب البيض في إيناء آخرمع قليل من الفلفل والملح وجوزة الطيب ثم يأخذ ملعقة من الباشاميل الساخن ويقلب على البيض حتى يرفع درجة حرارة البيض مثل الباشاميل ويلقب على الباشميل جيدا ويظبط الملح بالتذوق)،

4. يؤخذ ربع كمية الباشاميل ويقلب مع المكرونة ، تحضر صنية مدهونة بالسمن وترص فيها المكرونة كالآتي(إما أن يقلب جميع العصاج على المكرونة ويرص في الصنية ويوضع على الوجه الباشاميل ويرش عليه الجبنة، وإما أن يرص نصف المكرونة ثم العصاج بالمنتصف ثم نصف المكرونة الثاني ثم الباشاميل على الوجه ثم يرش الجبنة عليه ثم يدخل الفرن على الرف الوسط ويحمر الوجه فقط ) . وبالهناء والشفاء وابقوا ادعولي.





[img(142px,95px)]https://frashat.gid3an.com/طريقة عمل المكرونة بالباشاميل U_2021[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frashat.gid3an.com
 
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز بالباشاميل
» طريقة عمل السمسمية
» طريقة عمل الفيصلية
» طريقة عمل أرز بالطماطم
» طريقة عمل أرز بالليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فراشات :: منتدى فراشات للطبخ :: المكرونات-
انتقل الى: