منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فراشات

وما من كاتب إلا سيفنى *** ويبقى الدهر ما كتبت يداه .... فلا تكتب بكفك غير شيء *** يسرك في القيامة أن تراه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المقلوبة بالقرنبيط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saieda elkhshab
Admin
saieda elkhshab


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 30/12/2012
الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية

المقلوبة بالقرنبيط Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة بالقرنبيط   المقلوبة بالقرنبيط Icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2013 8:31 am

[img]المقلوبة بالقرنبيط Ouuuuu10[/img]

المقلوبة بالقرنبيط

تعد المقلوبة من الأطباق الشامية المحبوبة و اللذيذة و هي سهلة الصنع و لكن ينبغي أخذ الحذر عند قلب القدر في طبق التقديم ليأخذ الشكل المطلوب

المقادير
2 كوب أرز

1 قرنبيط متوسط الحجم

كيلو دجاجة مقطعة الى ارباع

1 كبيرة بصل

1 ملعقة كبيرة ملح

5 حبة هيل

2 قطعة ورق غار

1 عود كبير قرفة

5 فلفل اسود

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

نصف ملعقة صغيرة كمون

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف كوب صنوبر مقلي

زيت ذرة

الطريقة
يغسل الأرز و ينقع في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة

يوضع 6 أكواب من الماء و البصل و الملح في قدر متوسطة إلى أن يغل الماء ثم يوضع الدجاج

يترك الدجاج ليغلي بضع دقائق ثم يصفى لنزع الطبقة الدهنية ثو يوضع الهيل و القرفة و ورق الغار

يغطى القدر مدة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج

يخرج الدجاج و تصفى المرق و تزاد كمية الماء إلى أن تصبح تقريبا 3 أكواب ثم تضاف جميع البهارات إلى المرق

و في أثناء سلق الدجاج يقطع القرنبيط إلى أجزاء صغيرة و تقلى في زيت ساخن إلى أن يصبح لونها ذهبيا

يصفى الأرز من ماء النقع ثم توضع ثلاث ملاعق كبيرة من الأرز في قاعدة قدر متوسطة

يوضع الدجاج فوق الأرز بشكل متناسق و من ثم فوقه القرنبيط

يوزع باقي الأرز فوق القرنبيط ثم يوضع ماء سلق الدجاج بحرص لكي لا يختلط الأرز مع باقي المكونات

يترك القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يترك مندة 30 إلى 35 دقيقة إلى أن ينضج الأرز و يتشرب جميع الماء

يقلب القدر في طبق التقديم ثم ينتظر قرابة 5 دقائق ثم ينزع القدر و يزين بالصنوبر و يقدم ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frashat.gid3an.com
 
المقلوبة بالقرنبيط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فراشات :: منتدى فراشات للطبخ :: الأرز-
انتقل الى: