saieda elkhshab Admin
عدد المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 30/12/2012 الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية
| موضوع: أرز باللحم المفروم و البازيلا السبت فبراير 23, 2013 7:03 am | |
| [img] [/img] عبارة عن أرز و يرش فوقه خلطة مكونة من اللحم المفروم و البازيلا و الملح و الكزبرة الناشفة و الكمون و الفلفل الأسود و الصنوبر المقادير3 أكواب أرز ربع كوب زيت 250 جرام لحم مفروم 2 كوب بازيلا ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ربع ملعقة صغيرة كمون 3 ملعقة صغيرة ملح نصف كوب صنوبر 5 أكوب من الماء الطريقةيغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم | |
|