منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فراشات

وما من كاتب إلا سيفنى *** ويبقى الدهر ما كتبت يداه .... فلا تكتب بكفك غير شيء *** يسرك في القيامة أن تراه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saieda elkhshab
Admin
saieda elkhshab


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 30/12/2012
الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2013 4:02 am

[img]الأرز البخاري باللحم Ouooo_11[/img]

الأرز البخاري باللحم

من المأكولات البخارية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و الكمون و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و بعض المكسرات

المقادير

4 قطع لحم ضاني

2 حبة بصل


2 حبة طماطم

1 حبة جزر


ملعقة صغيرة كمون صحيح

4 حبات هيل

ملح

فلفل أسود

زيت نباتي

2 ملعقة كبيرة من المكسرات

3 أكواب من الماء


كوب و نصف من الأرز


الطريقة

يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً

يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى

يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه

يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم

يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج

يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً

تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frashat.gid3an.com
 
الأرز البخاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز باللحم المفروم و البازيلا
» طريقة عمل كبة الأرز
» طريقة عمل الأرز الأبيض
» الأرز المندى بالدجاج
» الأرز الأبيض على البخار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فراشات :: منتدى فراشات للطبخ :: الأرز-
انتقل الى: