saieda elkhshab Admin
عدد المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 30/12/2012 الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية
| موضوع: طريقة عمل كبة الأرز السبت فبراير 23, 2013 7:44 am | |
| [img] [/img] من المأكولات الخليجية و هو عبارة عن أرز و لحم مفروم و بصل و ثوم و حمص أصفر و بهارات متنوعة كالهيل و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح المقادير2 كوب ارز 2 كوب و نصف ماء 400 جرام لحم مفروم 6 فصوص ثوم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 1 ملعقة صغيرة من الكمون 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة ربع كوب حمص اصفر 2 حبة بصل 2 ملعقه كبيرة زيت الطريقةينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم | |
|