saieda elkhshab Admin
عدد المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 30/12/2012 الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية
| موضوع: طريقة عمل الأرز بالشعرية المحمرة السبت يناير 12, 2013 6:20 pm | |
| [img] [/img] الأرز بالشعرية المقادير: كوبين من الأرز المصري، كوب شعرية مكسر، ثلاث أكواب شوربة أو ماء، ثلاث ملاعق سمن، ملعقة كبيرة ملح، نصف ملعقة فلفل. الطريقة: يوضع إيناء على النار ويوضع فيه السمن والشعرية ويقلب بإستمرار حتى يحمر لون الشعرية يوضع عليها الأرز بعد غسله وتصفيته من الماء ، ويوضع عليه الملح (ولاداعي للملح في وجود الشوربة لأن بها ملح)والفلفل ويقلب لمدة ثلاث دقائق على نارهادئه، ثم يصب عليه الماء أوالشوربة ويغطى نصف تغطية حتى لا يفور وقت الغليان ويترك على نار عالية إلى أن يشرب الماء يهدىء عليه النار ويوضع له الصاجة ( الشياطة)ويختبر نضجه من وقت لآخر حتى ينضج تمام. ويقدم ساخناً. وبالهناء والشفاء[center][img] [/img] | |
|