saieda elkhshab Admin
عدد المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 30/12/2012 الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية
| موضوع: أرز بالمفروم و الزبيب السبت فبراير 23, 2013 7:21 am | |
| [img] [/img] عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز المقادير2 كوب أرز 3 ملعقة كبيرة زيت نصف كوب لوز 1 حبة بصل 250 جرام لحم مفروم نصف ملعقة صغيرة زعفران نصف ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة هيل نصف ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ملعقة صغيرة و نصف ملح نصف كوب زبيب 3 كوب ماء الطريقةيغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم بالهناء والشفاء | |
|