منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
مرحباً بك في منتدى فراشات وشكراً لزيارتك لنا ونسعد بتسجيلك مع صحبة هنية دنيا ودين
saieda elkhashab
منتدى فراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فراشات

وما من كاتب إلا سيفنى *** ويبقى الدهر ما كتبت يداه .... فلا تكتب بكفك غير شيء *** يسرك في القيامة أن تراه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 وصفة لذيذة أرز السليق بالدجاج واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saieda elkhshab
Admin
saieda elkhshab


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 30/12/2012
الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية

وصفة لذيذة أرز السليق بالدجاج واللحم  Empty
مُساهمةموضوع: وصفة لذيذة أرز السليق بالدجاج واللحم    وصفة لذيذة أرز السليق بالدجاج واللحم  Icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2013 8:08 am

[img]وصفة لذيذة أرز السليق بالدجاج واللحم  Uouuo_10[/img]
أرز السليق بالدجاج واللحم مع السلطة

الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص

المقادير:

كيلوغرام من الأرز الطويل الحبة
ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزبدة المخلوطة بالزيت
عشر حبات هال


كيلوغرام من اللحم الهبر المقطع إلى مكعبات
دجاجة وزنها 1.5 كيلوغرام
ثلاثة عيدان قرفة
كوب وربع الكوب من الحليب.


طريقة التحضير:

يغسل اللحم ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
توضع قطع اللحم مع الدجاجة في قدر مليئة بالماء على نار قوية.
تزال الزفرة ويضاف الملح والقرفة والهال إلى محتوى القدر.
يسلق اللحم والدجاج على نار متوسطة حتى ينضجا، ثم ينقلان إلى قدر أخرى وتصفى المرقة.
تغسل القدر الأولى وتعاد إليها المرقة وتوضع على نار قوية.
يغسل الأرز ويضاف إلى المرقة المغلية ويسلق فيها لبضع دقائق.
تخفف النار ويتابع الطهو إلى حين ظهور ثقوب على وجه الأرز. يضاف حينها الحليب.
تسخن السمنة في مقلاة ويضاف إليها الأرز،ومن ثم اللحم المسلوق وقطع الدجاج. وفي حال تبخر الحليب وبقيت حبات الأرز قاسية،
يمكن إضافة بعض الماء المغلي إلى القدر حتى ينضج الأرز جيداً لأن الأرز السليق لا يقدم جافاً مثل الأرز المفلفل.
يسكب الأرز المسلوق في طبق ويوزع فوقه اللحم وقطع الدجاج ثم يزين باللوز المقلي.
يقدم الطبق ساخناً مع السلطة.

السلطة:
نصف كوب من الطحينة
خيارتان متوسطتان
خل أبيض
بصلة صغيرة
نصف باقة من البقدونس
ربع ملعقة صغيرة من البهار
فصا ثوم

تحضير السلطة:

يهرس الثوم مع الملح ثم تضاف إليه الطحينة وتخلط معه.
يضاف الخل تدريجياً مع التحريك لتصبح الطحينة سائلة.
يفرم الخيار ناعماً مع البصلة الصغيرة.
يغسل البقدونس ويفرم ثم يضاف مع الخيار والبصل إلى الطحينة السائلة.
يرش فوقها الفلفل الأسود الحريف.
تحرك هذه السلطة وتقدم مع السليق.
يمكن إضافة البندورة (البندورة) إلى السلطة في حال عدم توافر الخيار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frashat.gid3an.com
 
وصفة لذيذة أرز السليق بالدجاج واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز السليق بالدجاج
» الأرز المندى بالدجاج
» معكرونة فتوشيني بالدجاج
» معكرونة بالدجاج و الصلصلة الحارة
» معكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فراشات :: منتدى فراشات للطبخ :: الأرز-
انتقل الى: