saieda elkhshab Admin
عدد المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 30/12/2012 الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية
| موضوع: طريقة عمل كابسة الدجاج السبت فبراير 23, 2013 7:53 am | |
| [img] [/img] تعتبر الكابسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل المقادير3 كوب أرز ملعقة كبيرة سمن أو زيت 1حبة بصل 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع 1 حبة طماطم 1/4 كوب صلصة طماطم 2 ليمون ناشف 6 حبات هيل 2عود قرفة 4 قرنفل 2ورق غار 4 حبات فلفل أسود ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة ماء الطريقةيغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج يضاف بهارات الكابسة و يحرك المزيج جيدا يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في طبق التقديم | |
|