saieda elkhshab Admin
عدد المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 30/12/2012 الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية
| موضوع: طاجن بامية بالموزات الضأن الأربعاء فبراير 06, 2013 11:44 am | |
| [img] [/img] المقادير : 4 موزات ضأن صغيرة 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة سمن 2 بصل كبير مُقطع شرائح 3 فص ثوم مفروم 1/2 كيلو بامية 3 طماطم مقشرة مقطعة مكعبات 1/4 كوب صلصة طماطم (معجون) 2 كوب مرق لحم
التقلية :
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة 1 ملعقة كبيرة سمن 3 فص ثوم مفروم خبز
الطريقة :
- يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموزة. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً. - يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب. - تضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة على الموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات . - يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن. - تُطحن الكزبرة الخشنة بالهون قليلاً. - يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً. - تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين. - تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة ، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ، وتقدم مع الخبز . | |
|
ملك الحصريات
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 11/08/2013 العمر : 44 الموقع : منتديات ميدو
| موضوع: رد: طاجن بامية بالموزات الضأن الأحد أغسطس 11, 2013 9:22 am | |
| شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
| |
|