saieda elkhshab Admin
عدد المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 30/12/2012 الموقع : مصر_القاهرة وحاليا بالمملكة العبية السعودية
| موضوع: طاجن عكاوي بالمشروم والكاري الأربعاء فبراير 06, 2013 1:33 pm | |
| [img] [/img] المقادير :1 كيلو عكاوي (ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر) 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 4 فص ثوم مفروم 2 كوب بصل صغير 2 كوب عش غراب (مشروم) ، أنصاف 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة سكر 1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة 1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة ملح وفلفل توابل طازجة ( زعتر أخضر، بقدونس، كرفس) 1 كوب ماء الطريقة : - تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق. - يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب. - يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء. - تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان. - يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية ، لمدة 40 دقيقة. - يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة. | |
|
ملك الحصريات
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 11/08/2013 العمر : 44 الموقع : منتديات ميدو
| موضوع: رد: طاجن عكاوي بالمشروم والكاري الأحد أغسطس 11, 2013 9:20 am | |
| شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
| |
|